❤青汁と大豆水煮とワカメと豆腐のお焼き❤ レシピ・作り方

❤青汁と大豆水煮とワカメと豆腐のお焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 絹150g
  • 白玉粉 大3
  • 薄力粉 大4
  • 生姜 チューブ1cm
  • ごま油 小さじ1
  • 大豆水煮 100g
  • コーン 大2
  • ワカメ 乾燥で大1杯程度
  • サラダ油 大1
  • 青汁 粉末3.2g

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて手で良く捏ねます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    大1杯程度をすくい、フライパンへ落とします。

    片面2分ほど焼いたらひっくり返して更に2分。
  3. 3 再度ひっくり返して弱火で3分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^

  • レシピID:1090009339
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る