❤豆腐と白玉粉de❤コーンと焼き油揚げのがんも風❤ レシピ・作り方

❤豆腐と白玉粉de❤コーンと焼き油揚げのがんも風❤
小太郎1212
小太郎1212
山葵醤油で戴くと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 白玉粉 大3
  • コーン 30g
  • 油揚げ 正方形の物2枚
  • 冷凍カット大1
  • サラダ油 大1.5
  • ☆調味料☆
  • 生姜 チューブ1cm
  • 醤油 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 油揚げは太めの千切りにして魚焼きグリル等でコンガリ色目が付くまで強火で約4分半ほど焼きます。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐と白玉粉を入れて手でしっかり捏ねます。

    コーンと葱と油揚げを入れて更に良く捏ねる。

    調味料を入れて更に良く捏ねる。
  3. 3 フライパンを中火で点火。

    サラダ油を入れて2の生地を大1程度ずつ手に取り丸めてコロコロ転がしつつ4分ほど焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009329
  • 公開日:2013/08/29
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