濃厚❤蓮根とインゲンとシシトウ鶏肉の甘味噌炒め❤ レシピ・作り方

濃厚❤蓮根とインゲンとシシトウ鶏肉の甘味噌炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
甘辛く美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ1枚
  • 蓮根 水煮100g
  • インゲン 6本
  • ししとう 小さめ10本
  • ☆調味料☆
  • 味噌 赤味噌大2
  • 味醂 大1
  • お砂糖 大1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにく チューブ1cm
  • 清酒 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは600wレンジ1分チンしておく。

    蓮根は半月切り。

    鶏もも肉は一口大にカット。

    インゲンは4-5cmにカットして600wレンジ1分チン。
  2. 2 ☆を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを中火で点火。

    油なしで鶏肉を皮面から焼きます。
    3分ほど焼いたら蓋をして蒸し焼き5分。
  4. 4 蓮根、インゲンを入れて中火に戻して3分炒めます。

    ☆の調味料とししとうを一気に加えて2分ほど炒めたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009298
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る