❤ひじき&油揚げ&どんこ&牛蒡人参の卯の花❤ レシピ・作り方
![❤ひじき&油揚げ&どんこ&牛蒡人参の卯の花❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0cba822b5e428e028e16cb15051af475a35746d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは袋の表記通りに戻しておく。
油揚げは千切り。 -
2
お鍋に水と、ほんだし、お砂糖、どんこを入れて10分放置。
中火で煮立たせます。 - 3 煮立ったら1とおからと冷凍牛蒡人参ミックスと生姜、醤油、味醂、酒を入れて中火で煮汁を3分の1程度まで、絶えずかき混ぜつつ煮込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/09/01 16:30こんにちは♪ひじき、おからと体に良いものばかり❤人参と油揚げはあったんだけど、牛蒡はなかったんでごめんなさい。ごちそうさま(*^_^*)