❤ひじき&油揚げ&どんこ&牛蒡人参の卯の花❤ レシピ・作り方

❤ひじき&油揚げ&どんこ&牛蒡人参の卯の花❤
小太郎1212
小太郎1212
真っ黒くろすけですが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • おから 生100g
  • ひじき 乾燥で10g
  • 油揚げ 正方形の物2枚
  • どんこ 乾燥で・スライス5g
  • 冷凍牛蒡人参ミックス 30g
  • ☆調味料☆
  • 150cc
  • ほんだし 小さじ1強
  • お砂糖 パルスイート小さじ2
  • 生姜 チューブ1cm
  • 醤油・味醂・酒 各小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表記通りに戻しておく。

    油揚げは千切り。
  2. 2 お鍋に水と、ほんだし、お砂糖、どんこを入れて10分放置。

    中火で煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら1とおからと冷凍牛蒡人参ミックスと生姜、醤油、味醂、酒を入れて中火で煮汁を3分の1程度まで、絶えずかき混ぜつつ煮込みます。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009283
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/09/01 16:30
    ❤ひじき&油揚げ&どんこ&牛蒡人参の卯の花❤
    こんにちは♪ひじき、おからと体に良いものばかり❤人参と油揚げはあったんだけど、牛蒡はなかったんでごめんなさい。ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る