キム辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングシートに玉葱を敷き、その上にキムチを乗せ、斜め切りにしたウインナーを乗せ、ウインナーに焼肉のタレをかけます
- 2 クッキングシートの端をキュット結び、1000wで2分加熱します
- 3 ごま油数滴を加え混ぜます
-
4
ごはんを器に盛ります。
冷凍しておいた黄身を用意しておきます - 5 ごはんの上に好みの量の海苔を散らします
-
6
③を乗せ、冷凍卵黄も乗せます。
マヨネーズとマスタードをかけて出来上がり。
黄身を途中で混ぜて食べると味の変化が有って面白いです
きっかけ
何時もと違ったキムチ炒めの味にしたかった
おいしくなるコツ
ウインナーを使う事で、マスタード・マヨとの相性が良くなります
- レシピID:1090009193
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キム辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません