❤豆腐と馬鈴薯と南瓜と豚肉の醤油麹炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150g・もも薄切り
- 醤油麹
- ☆大3
- 生姜
- ☆小さじ1
- ごま油
- ☆小さじ1
- 紹興酒
- ☆小さじ1
- お砂糖
- ☆大1
- 南瓜
- 坊ちゃん2分の1個
- 馬鈴薯
- 中1ヶ
- 木綿豆腐
- 200g
- 味醂・酒
- 各大1.5
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして手で一口大に千切る。
南瓜と馬鈴薯はやや太めの千切り。
共に600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
- 豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
2を油なしで2分炒めたら弱火にして蓋あり3分蒸し焼き。
-
- 4
- 1と酒・味醂を入れて再度中火に戻して6-7分炒めます。
最後に胡麻をふりかけて完成❤
おいしくなるコツ
紹興酒は有ればでOKです。
有った方が味に深みが出ます^^;
きっかけ
南瓜消費^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません