❤豆腐と馬鈴薯と南瓜と豚肉の醤油麹炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃いめの味付けが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚肉
150g・もも薄切り
醤油麹
☆大3
生姜
☆小さじ1
ごま油
☆小さじ1
紹興酒
☆小さじ1
お砂糖
☆大1
南瓜
坊ちゃん2分の1個
馬鈴薯
中1ヶ
木綿豆腐
200g
味醂・酒
各大1.5
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして手で一口大に千切る。

    南瓜と馬鈴薯はやや太めの千切り。
    共に600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2
    豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンを中火で点火。

    2を油なしで2分炒めたら弱火にして蓋あり3分蒸し焼き。
  4. 4
    1と酒・味醂を入れて再度中火に戻して6-7分炒めます。

    最後に胡麻をふりかけて完成❤

おいしくなるコツ

紹興酒は有ればでOKです。 有った方が味に深みが出ます^^;

きっかけ

南瓜消費^^;

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする