レンジでナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タイプのパスタ 1P
- 玉葱 10g程度
- ベーコン(ウインナー等でも可) 1~2枚
- ピーマン 4分の1程度
- マリーム(粉末コーヒー用ミルク) 適量
- ケチャップ 小さじ1程度
作り方
- 1 時短の為、スライスした玉葱を冷凍した物を使用してます(ピーマンや人参等も細切りにし袋に入れ、半冷凍時に袋をシャカシャカして付かない様にし、冷凍して置くと便利です)
- 2 レンジ用の器で野菜を敷いたら、麺を乗せ、その上にベーコン類を乗せ、付属の粉をかけ600Wレンジで1分30秒程チンします
- 3 ケチャップを加え良く混ぜ600Wレンジで更に30秒程チンします。
- 4 良く混ぜたらクリープをかけマイルドにして出来上がり。粉チーズとは違った懐かしい感じのナポリタンです
きっかけ
火を使わないでパパッと作りたかった
おいしくなるコツ
野菜は千切りにし、冷凍庫で半冷凍時いシャカシャカして野菜同士がくっつかない様にし冷凍保存しておくと便利です。火も包丁も使わないのでお子様にも出来るレシピです。野菜は下・ベーコンは上と覚えておけばOK
- レシピID:1090009164
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- レンジでナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/02 14:06冷凍保存の茹でパスタで・・ささっとレンジで簡単!美味しいナポリタンになりました(^c^) おうちにいるときは節約モード全開に・・作り置きでエコランチです^^*