牛スジの簡単カラシ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
水から茹でこぼした牛スジを流水で良く洗います。
茹でこぼし作業を合計3回程行って下さい(その都度、水洗いして下さい) -
2
食べやすい大きさにカットする(削ぎ切りがベスト)
和カラシ1cm程+めんつゆを加え混ぜます。
好みでポン酢を加えると味がしまります - 3 えのきは石づきを取り600Wレンジで1分30~2分チンし、ザル等でサッと洗い水気を良く搾ります
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4
エノキと牛スジを合えて出来上がり。
さっぱり感UPにシソ・ミョウガを添えてみても〇
(ミョウガはスライサーでスライスし冷凍保存して置いたものです。シソも冷凍しておくと便利) - 5 こちらはスラサーで冷凍しておいたネギトッピングバージョン。冷凍玉葱のスライスでもOKです
きっかけ
煮込みは猛暑に厳しいなぁ~っと思って
おいしくなるコツ
茹でこぼし作業&水で牛スジを良く洗って臭みや汚れをとって下さい。煮込んだり誤魔化しが無い為、下処理だけキチンとすれば作りおき出来ます
- レシピID:1090009139
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛スジの簡単カラシ和え
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