牛スジの簡単カラシ和え レシピ・作り方

牛スジの簡単カラシ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
牛スジを煮込まないでササッと!お酒に合いますよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水から茹でこぼした牛スジを流水で良く洗います。
    茹でこぼし作業を合計3回程行って下さい(その都度、水洗いして下さい)
  2. 2 食べやすい大きさにカットする(削ぎ切りがベスト)
    和カラシ1cm程+めんつゆを加え混ぜます。
    好みでポン酢を加えると味がしまります
  3. 3 えのきは石づきを取り600Wレンジで1分30~2分チンし、ザル等でサッと洗い水気を良く搾ります
  4. 4 エノキと牛スジを合えて出来上がり。
    さっぱり感UPにシソ・ミョウガを添えてみても〇
    (ミョウガはスライサーでスライスし冷凍保存して置いたものです。シソも冷凍しておくと便利)
  5. 5 こちらはスラサーで冷凍しておいたネギトッピングバージョン。冷凍玉葱のスライスでもOKです

きっかけ

煮込みは猛暑に厳しいなぁ~っと思って

おいしくなるコツ

茹でこぼし作業&水で牛スジを良く洗って臭みや汚れをとって下さい。煮込んだり誤魔化しが無い為、下処理だけキチンとすれば作りおき出来ます

  • レシピID:1090009139
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
スジ からし えのき
料理名
牛スジの簡単カラシ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る