❤鶏もも肉と馬鈴薯&蒟蒻のバターめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉と馬鈴薯&蒟蒻のバターめんつゆ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 生姜 チューブ1cm
  • 塩麹 小さじ2
  • 馬鈴薯 中2ヶ
  • 蒟蒻 80g・今回は筒状切り込入り
  • 冷凍カット一つかみ
  • 胡麻 小さじ2
  • ダシダ 小さじ1弱
  • バター 有塩10g
  • めんつゆ ストレート30cc

作り方

  1. 1 鶏は一口大にカットして塩麹と生姜と合わせ、冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 馬鈴薯は乱切りの一口大にカット。
    600wレンジ4分チンしておく。

    蒟蒻は分量外200cc程度の熱湯で3分ほど茹でて水分をふき取っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を入れて中火で5分ほど炒めたら1の鶏肉とダシダを入れ更に5分ほど炒める。
  4. 4 その後めんつゆを入れて一気に2分ほど炒めて白胡麻と葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008986
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る