❤鶏もも肉と馬鈴薯&蒟蒻のバターめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏は一口大にカットして塩麹と生姜と合わせ、冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
2
馬鈴薯は乱切りの一口大にカット。
600wレンジ4分チンしておく。
蒟蒻は分量外200cc程度の熱湯で3分ほど茹でて水分をふき取っておく。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を入れて中火で5分ほど炒めたら1の鶏肉とダシダを入れ更に5分ほど炒める。 - 4 その後めんつゆを入れて一気に2分ほど炒めて白胡麻と葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません