❤胡瓜と大葉と鰹節と刻み海苔のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方

❤胡瓜と大葉と鰹節と刻み海苔のぶっかけうどん❤
小太郎1212
小太郎1212
ツーンと香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • うどん 乾麺1束
  • 胡瓜 おばけ胡瓜1本
  • 大葉 2枚
  • 山葵 粉末耳かき2杯程度
  • 刻み海苔 適量
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記通りに茹でておきます。


    写真は夫が食べたので3束茹でてます^^;
  2. 2 胡瓜は千切りして軽く水分を絞ります。
    粉山葵とあえておきます。
  3. 3 器にうどん、2を入れて大葉を手で千切って散らす。

    鰹節と刻み海苔を散らして完成❤

きっかけ

胡瓜消費^^;

  • レシピID:1090008895
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/15 20:40
    ❤胡瓜と大葉と鰹節と刻み海苔のぶっかけうどん❤
    おばけ胡瓜って?フツーの一杯乗せてみたヨ ^-^/ テッペンの山葵も違うし笑えるw海苔も瀕死に見えたからよしておいた(笑)けど、美味しかった!ご馳走様~❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る