つけ麺スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱・ピーマン・ウインナーはスパゲティに合う様な大きさに切って炒める
-
2
ソフト麺タイプのスパゲティを1袋使用。袋に少し破ってレンジで1分加熱し①に加え炒めます
(冷凍でも乾麺でも可ですが時短) -
3
炒まってきたら、鍋肌から「和風たまねぎドレッシング」を1回しし炒めあげます
(好みのドレッシングで味付け可。パンチの強い方がパスタに合います) - 4 レンジ対応の器に、付属のトマト粉末を入れ100cc程のお湯で溶き、チーズ味のカールを潰しながら4~6個入れレンジで30秒程加熱します。
- 5 単品で、ドレッシングの味のスパを食し、途中からカール入りの汁につけて食べてみて下さい。汁にカールが溶けだしスパと良く絡みます^^
きっかけ
カール等、スナック菓子を汁に入れると面白い味になるから
おいしくなるコツ
カールは大きさまばらに潰してスープに入れると、ふやけてイイ感じにトロミ役になりスパゲティに良く絡みます(追加で入れるとカリカリ食感も楽しめます) カールの塩分やチーズ風味が有るので粉チーズ無しでもOK。タバスコ・ガーリックパウダーは好みで
- レシピID:1090008681
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- つけ麺スパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ汁にカールを入れるとチーズ風味だしトロミも出ます