しゃけマヨ豆腐のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切ってホイルに並べる(シシトウは、たまたま有っただけなので…好みでキノコ類やネギ等一緒に焼いても良い)
- 2 豆腐にマヨと、ほんの少しのチューブショウガ+瓶鮭を少々乗せます(ショウガは鮭の匂い消しなので少量で〇 生姜の変わりにシソでもOK)
- 3 めんつゆを少量かけます
-
4
トースターで焦げ目がつくまで5分程焼きます。
好みで七味をかけて下さい
きっかけ
冷奴に飽きだした・・・
おいしくなるコツ
鮭フレーク嫌いな人は、入れなくても良いです(主、魚苦手ーー;) マヨ+コチュジャン等 マヨ+味噌+みりん+砂糖・・・等でアレンジしても〇
- レシピID:1090008650
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- 料理名
- しゃけマヨ豆腐のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソを入れても〇
味噌・みりん・砂糖を加えるとコッテリ味に。。。