しゃけマヨ豆腐のオーブン焼き レシピ・作り方

しゃけマヨ豆腐のオーブン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷え対策の為と鮭フレークの匂い消しの為にチューブしょうがを隠し味にしてます。
シソを入れても〇
味噌・みりん・砂糖を加えるとコッテリ味に。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切ってホイルに並べる(シシトウは、たまたま有っただけなので…好みでキノコ類やネギ等一緒に焼いても良い)
  2. 2 豆腐にマヨと、ほんの少しのチューブショウガ+瓶鮭を少々乗せます(ショウガは鮭の匂い消しなので少量で〇 生姜の変わりにシソでもOK)
  3. 3 めんつゆを少量かけます
  4. 4 トースターで焦げ目がつくまで5分程焼きます。
    好みで七味をかけて下さい

きっかけ

冷奴に飽きだした・・・

おいしくなるコツ

鮭フレーク嫌いな人は、入れなくても良いです(主、魚苦手ーー;) マヨ+コチュジャン等 マヨ+味噌+みりん+砂糖・・・等でアレンジしても〇

  • レシピID:1090008650
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭フレーク
関連キーワード
豆腐 ししとう めんつゆ マヨ
料理名
しゃけマヨ豆腐のオーブン焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る