冷やしとろろそば レシピ・作り方

冷やしとろろそば
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
市販品に具材をプラスしてボリュームアップ(^^)

材料(1人分)

  • とろろそば(市販品・つゆ、とろろ付) 1個
  • きゅうり 1/4本
  • 卵黄 1個分
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 とろろそばは、つゆ、とろろ、刻み海苔、わさび付のものを使用しています。
  2. 2 きゅうりを細切りにします。
  3. 3 そばを冷水でさっとほぐし器に盛ります(面倒ならばそのままで構いません)。
    きゅうり、とろろ、卵黄、海苔を乗せ、つゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

とろろそばが40%OFFだったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008269
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば とろろ 夏バテ ざるそば
料理名
そば
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MIO
    MIO
    2018/05/24 15:16
    冷やしとろろそば
    きゅうりと卵を入れてボリュームアップ(*´꒳`*)
    具材を足すだけで豪華になりました!
    美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る