冷やしとろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろそば(市販品・つゆ、とろろ付) 1個
- きゅうり 1/4本
- 卵黄 1個分
- わさび お好みで
作り方
- 1 とろろそばは、つゆ、とろろ、刻み海苔、わさび付のものを使用しています。
- 2 きゅうりを細切りにします。
-
3
そばを冷水でさっとほぐし器に盛ります(面倒ならばそのままで構いません)。
きゅうり、とろろ、卵黄、海苔を乗せ、つゆをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MIO2018/05/24 15:16きゅうりと卵を入れてボリュームアップ(*´꒳`*)
具材を足すだけで豪華になりました!
美味しかったです☺︎