焼き肉のタレで❤大根と厚揚げと蛸の塩にんにく炒め❤ レシピ・作り方

焼き肉のタレで❤大根と厚揚げと蛸の塩にんにく炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
市販のタレで手軽に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 刺身用ブロック150g
  • 大根 15cm
  • 厚揚げ 正方形2枚
  • ごま油 小さじ2
  • にんにく チューブ1cm
  • 焼き肉のタレ 塩味市販・60cc
  • 冷凍カットひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切り。

    分量外300ccの水を用意。大根を中火で予め10分ほど煮ておきます。
  2. 2 蛸は一口大の乱切り。

    厚揚げは6等分にカット。
  3. 3 お鍋にごま油とにんにくと1と2を入れて炒める。
    中火で7-8分炒めたら焼き肉のタレ(塩味)を入れて更に中火で4分ほど炒めて葱を入れて軽く混ぜて完成❤
  4. 4 使ったのはコレ。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008213
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る