ロールサンドタワー♪誕生日バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- いちごジャム 大さじ1
- チョコレートシロップ 大さじ1
- りんご 1/12個くらい(約10g)
- ミックスフルーツ缶 少々
- レモン汁 少々
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 パンにジャムを半量塗ります。
- 2 端からくるくる巻いてラップで包みます。
-
3
残りのパンも、同様にし合計4本作ります。
ラップに包んだまま冷蔵庫に入れ、15分ほど寝かせます。 -
4
パンを寝かせている間に、フルーツの準備をします。
りんごは皮付きのまま、小さくカットしレモン汁をかけておきます。 - 5 ミックスフルーツ(今回はみかんと桜桃を使用)はキッチンペーパーで軽く水分をふき取り、小さくカットします。
- 6 寝かせたパンを4等分にカットし、お皿にタワー上に盛り付けていきます。
-
7
カットしたフルーツ、ミントの葉を飾って出来上がりです。
ロウソクやリボンをつけると華やかになります(^^)
きっかけ
子供の誕生日に(^^)
おいしくなるコツ
フルーツはなんでもOK、お好みのものでどうぞ。今回は緑色のフルーツが無かったのでミントの葉を使いましたが、キウイやマスカットなどでもキレイだと思います。
- レシピID:1090008126
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません