ロールサンドタワー♪誕生日バージョン レシピ・作り方

ロールサンドタワー♪誕生日バージョン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • いちごジャム 大さじ1
  • チョコレートシロップ 大さじ1
  • りんご 1/12個くらい(約10g)
  • ミックスフルーツ缶 少々
  • レモン汁 少々
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 パンにジャムを半量塗ります。
  2. 2 端からくるくる巻いてラップで包みます。
  3. 3 残りのパンも、同様にし合計4本作ります。
    ラップに包んだまま冷蔵庫に入れ、15分ほど寝かせます。
  4. 4 パンを寝かせている間に、フルーツの準備をします。
    りんごは皮付きのまま、小さくカットしレモン汁をかけておきます。
  5. 5 ミックスフルーツ(今回はみかんと桜桃を使用)はキッチンペーパーで軽く水分をふき取り、小さくカットします。
  6. 6 寝かせたパンを4等分にカットし、お皿にタワー上に盛り付けていきます。
  7. 7 カットしたフルーツ、ミントの葉を飾って出来上がりです。
    ロウソクやリボンをつけると華やかになります(^^)

きっかけ

子供の誕生日に(^^)

おいしくなるコツ

フルーツはなんでもOK、お好みのものでどうぞ。今回は緑色のフルーツが無かったのでミントの葉を使いましたが、キウイやマスカットなどでもキレイだと思います。

  • レシピID:1090008126
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 誕生日 お祝い フルーツ
料理名
サンドイッチ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る