鶏ハムときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

鶏ハムときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
おつまみにいかがですか?(^^)

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏ハム 50g
  • 湯通し生わかめ 20g
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●味の素 少々
  • ●すりごま 大さじ1/2
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩をまぶしておきます。
  2. 2 鶏ハム、わかめは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら水気をしぼります。
  4. 4 ●印をあわせ、2、3と和えて出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008093
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり鶏ハム
関連キーワード
酢の物 わかめ 鶏ハム
料理名
酢の物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/09/28 18:07
    鶏ハムときゅうりの酢の物
    簡単で美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^.^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/06/15 20:30
    鶏ハムときゅうりの酢の物
    ちょうど鶏ハムを作ったところでしたので、早速酢の物に。すりゴマの風味が美味しくて、素麺にもアレンジして頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る