鶏の煮浸し レシピ・作り方

鶏の煮浸し
Gusha
Gusha
煮物はまだ練習中なもので…。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • えのき茸 40g
  • さやいんげん(下ゆでしたもの) 40g
  • 麺つゆ(希釈済み) 250cc

作り方

  1. 1 鳥肉は一口大に切る。えのき茸はほぐして、お好みで二等分くらい。サヤは下ゆでしておく。
  2. 2 鍋にごま油を引き鳥肉を軽く炒める。
    焼き目がついたら麺つゆ、えのき茸を入れてそのまま煮込む。
  3. 3 弱火にしてさやいんげんをいれて、一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

炒め物ばかり作ってちゃいけない気がして。

おいしくなるコツ

麺つゆ足して、素麺と一緒にたべました。

  • レシピID:1090008089
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の煮浸し
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る