肉無し❤おからと豆腐とカニかま若芽のハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておきます。
おからは600wレンジ2分チンして水気を飛ばしておきます。 -
2
ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜます。
ハンバーグのタネを捏ねる容量でガッシガッシ手で混ぜます。 -
3
どんこや若芽が水分をすってくれるのを待つために、混ぜ合わせてから5分ほど冷蔵庫で放置します。
※
この時点ではまだ若芽&どんこも固いので成形しづらいです。 - 4 その後お好きな大きさを手にとって形を整えます。
-
5
フライパンに分量外大1の油を入れて中火で点火。
各面中火で3分程度焼いたら分量外大2の清酒を入れて弱火で蒸し焼き5分。 - 6 最後に中火で水分を飛ばして完成です❤
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