我が家の玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを半部の薄さに切り、切り目の両面にマヨネーズを塗る。
玉子をボウルに入れ、醤油、砂糖を入れて、かき混ぜてオリーブ油をっ引いた玉子焼き器で焼く。片側を折って正方形にする。 -
2
マヨネーズを塗ったパンに乗せ、上下をパンで挟み、軽く押さえる。
4つに切って出来上がりです。
きっかけ
子供の昼食用に作りました。手早く、簡単にできます。少し甘目の味付けで、子供達はこれが一番好きみたいです。
おいしくなるコツ
玉子焼き器は油を少し多めにしたほうが玉子がふんわりと仕上がります。砂糖を入れるので、焦がさないように注意してください。
- レシピID:1090008068
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません