さっぱり❤越前風・ウチの大根おろし蕎麦❤ レシピ・作り方

さっぱり❤越前風・ウチの大根おろし蕎麦❤
小太郎1212
小太郎1212
さっぱり夏のお蕎麦❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 蕎麦 生麺2袋
  • 大根 おろしで100g
  • 鰹節 2パック
  • 天かす 大1
  • 冷凍カット20g
  • 刻み海苔 適量
  • 生姜 チューブ1cm
  • そばつゆ 200cc程度

作り方

  1. 1 生麺は湯がいて冷水でしめておきます。

    水分をしっかり切って器に盛りつけます。
  2. 2 上から大根おろしと葱と鰹節と刻み海苔を添えます。

    めんつゆに生姜を溶いた物をかけて完成❤
  3. 3 そばつゆはかけても付けだれでもお好みで❤

    薬味は他に大葉や山葵、お好みを加えたりしてください^^

きっかけ

実家のお味^^

  • レシピID:1090007873
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/26 13:41
    さっぱり❤越前風・ウチの大根おろし蕎麦❤
    小太郎さん、
    こんにちは~♪
    さっぱりして美味しかったです(*^_^*)
    暑くなるとこう言う
    ランチ要望が多くなります。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/24 23:30
    さっぱり❤越前風・ウチの大根おろし蕎麦❤
    冷たくないし青海苔だけど作った♪生姜が効いてて美味しい↑↑↑越前というか桜吹雪の遊び人、遠山な皿じゃない?(笑)❤・・❤改めて、このマークありがとネ♪ご馳走様!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/15 01:33
    さっぱり❤越前風・ウチの大根おろし蕎麦❤
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る