サワークリーム+カルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。
- 2 ベーコンを1cm幅に、切ります。
- 3 ボールに★を入れて、軽く混ぜておきます。
- 4 フライパンでベーコンを炒めた後、ゆでたパスタをからめる程度に炒めます。
- 5 3の中に4を入れ、和えて黒こしょうを振りかけて出来上がり!
きっかけ
サワークリームをいただいたので。
おいしくなるコツ
フライパンで、パスタを炒めるのは、ベーコンとからめる程度でいいので余熱でもOKです。
- レシピID:1090007866
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/11/20 15:44天才ですね!カルボナーラにサワクリ入れるとこんなにおいしいなんて…!感動モノでした❤️