サワークリーム+カルボナーラ レシピ・作り方

サワークリーム+カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
粉チーズの代わりに、サワークリームを使ってカルボナーラを作ってみました。サワークリームが生クリームとチーズ両方をかねそなえているみたいで、こちらもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に、切ります。
  3. 3 ボールに★を入れて、軽く混ぜておきます。
  4. 4 フライパンでベーコンを炒めた後、ゆでたパスタをからめる程度に炒めます。
  5. 5 3の中に4を入れ、和えて黒こしょうを振りかけて出来上がり!

きっかけ

サワークリームをいただいたので。

おいしくなるコツ

フライパンで、パスタを炒めるのは、ベーコンとからめる程度でいいので余熱でもOKです。

  • レシピID:1090007866
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ サワークリーム パスタ
料理名
カルボナーラ
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/11/20 15:44
    サワークリーム+カルボナーラ
    天才ですね!カルボナーラにサワクリ入れるとこんなにおいしいなんて…!感動モノでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る