ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b80f96bc58ad141c71873eb632ac26cc61dea43.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(ゆでたもの) 70g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●練りごま 小さじ1/2
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●すりごま 大さじ1
作り方
-
1
茹でたほうれん草は食べやすい長さにカットしておきます。
-
2
●印を合わせます。
-
3
1と2を和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごまあえ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/05/29 14:11こんにちは!胡麻和え美味しかったです~♪めんつゆで簡単時短お手軽に出来て嬉しいですね^^ごちそうさまでした♪