腹持ち抜群❤里芋とおからと枝豆のモチもち焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
片栗粉は無くてもちゃんと手でまとめる事は出来ますが、生おからの種類によっては纏まり悪いかもです・・・
お好みでどうぞ^^ -
2
今回はバターで焼きましたが、トースターで15分チンだと更にヘルシーだと思います。
お好みでこちらも^^; -
3
里芋は熱いうちにマッシュしておく。
生おからと塩胡椒、ごま油、ゴマを良く混ぜます。
場合によってひとまとまりにならずボロボロなる場合はココで片栗粉を入れて調整します。 - 4 枝豆を入れて軽く合わせます。
-
5
④を大2程度の大きさに丸めて平たくします。
フライパンにバターを入れて中火で点火。 -
6
片面4分ずつ焼き、焦げ目を付けます。
最後に好みで醤油を回し入れても美味しいと思います^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)