香ばしい❤蓮根と桜エビの天ぷら❤ レシピ・作り方

香ばしい❤蓮根と桜エビの天ぷら❤
小太郎1212
小太郎1212
香ばしい香り❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蓮根 水煮100g
  • 桜エビ 10g
  • 天ぷら粉 ☆50g
  • ☆袋規定量
  • 昆布だし ☆1g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 時間が有れば桜エビはフライパンで(中火2分)から煎りしておきます。
  2. 2 ☆の中へ蓮根と①を入れてよく混ぜます。

    中温に熱した揚げ油に大さじスプーン等を使いタネをそっと入れて片面2分ずつ揚げていきます。
  3. 3 からりと揚がったら1度取り出して再度中温で1分半ほど2度揚げをして完成❤
  4. 4 (※注意)

    高温で揚げると桜エビが油ハネを起こします。
    中温で揚げてくださいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007466
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/05 08:09
    香ばしい❤蓮根と桜エビの天ぷら❤
    エビがなくてレンコンだけの天ぷらに・・カラッと香ばしくて歯ごたえもよくて大好きです(v。v)  岩塩をふっておつまみに・・美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る