塩分控えめ❤ゆず風味のべったらづけ❤ レシピ・作り方

塩分控えめ❤ゆず風味のべったらづけ❤
小太郎1212
小太郎1212
ゆずの香りが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮は綺麗に洗って1ヶを4等分にしておく。

    皮の白い部分はスプーン等でこそいでおく。
  2. 2 大根を縦半分にカットする。

    ポリ袋に塩麹、生姜、①を入れて冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  3. 3 出た水分の3分の2程度を捨てます。この時点で生姜と柚子の皮を捨てます。

    柚子は特に長く入れておくと苦みが出ます・・・><

    お砂糖を入れて冷蔵庫で2日寝かせて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090007340
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/09 23:25
    塩分控えめ❤ゆず風味のべったらづけ❤
    こんばんはぁ❤またまた切らずにどーんな写真でごめんねっ。食べる時はちゃんと切るよ(笑)柚子の香りが爽やかだね~♪♪沢山作ったからしばらく楽しめる(嬉)@^^@

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る