塩分控えめ❤ゆず風味のべったらづけ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
柚子の皮は綺麗に洗って1ヶを4等分にしておく。
皮の白い部分はスプーン等でこそいでおく。 -
2
大根を縦半分にカットする。
ポリ袋に塩麹、生姜、①を入れて冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。 -
3
出た水分の3分の2程度を捨てます。この時点で生姜と柚子の皮を捨てます。
※
柚子は特に長く入れておくと苦みが出ます・・・><
お砂糖を入れて冷蔵庫で2日寝かせて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/09 23:25こんばんはぁ❤またまた切らずにどーんな写真でごめんねっ。食べる時はちゃんと切るよ(笑)柚子の香りが爽やかだね~♪♪沢山作ったからしばらく楽しめる(嬉)@^^@