残った唐揚げをリメイク!鶏肉の甘酢あん☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ 5~6個
- ☆酢 大さじ1 1/2
- ☆砂糖、酒、水 各大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ2
作り方
-
1
唐揚げが冷めていたら
レンジで少し温めておく - 2 小さな鍋に☆の調味料を煮立てる。煮立ったら1の唐揚げを入れ、とろりと煮詰めて出来上がり
きっかけ
残った唐揚げをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
ひと手間で、前日とはまた違ったおかずに♪ お弁当にお勧めします。
- レシピID:1090007166
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の甘酢あん
レポートを送る
18 件