変わり種❤そぼろと大葉のワサビ巻き❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 御飯 2合
- そぼろ 市販でも手作りでも正味170g
- 焼き海苔 全形3枚
- 大葉 8枚程度
- ワサビ チューブ1cm
- 醤油 大2
作り方
-
1
ワサビと醤油を混ぜておきます。
大葉をワサビ醤油に漬けて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。 - 2 御飯が温かいうちに鶏そぼろを混ぜておきます。
-
3
海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けて②の御飯を敷き詰めます。
(手前の方)上に大葉を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)