しめじと小松菜のバター醤油焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
ソース味ではなくバター醤油味で作ってみました。小松菜がシャキシャキと歯応えよく美味しく仕上がりました。(*^^*)

材料(3人分)

ゆでうどん(3P入)
1袋
小松菜
1/2袋
a) しめじ
1/2袋
a) 人参
1/3本
a) 鶏肉
100g 位
a) 玉ねぎ
1/4個
バター
10g 位
塩胡椒
少々
* めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
* 醤油
大さじ2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋でさっと茹で水気をよくきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、a の具材を入れ塩胡椒をふってよく炒める。
  3. 3
    2の具材を炒め鶏肉の色が変わってきたら、ゆでうどんを入れる。次に、水を上から振りかけ麺をほぐしながら全体的によく混ぜる。
  4. 4
    3のうどんがほぐれ加熱で柔らかくなったら、水きりしておいた小松菜と * 印の調味料を入れ更によく混ぜながら炒める。
  5. 5
    4が全体的に混ざり汁気が無くなったら完成。器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は別に茹でて焼きうどんに加えた方がアクがとれて苦味が気にならなくなります。

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので。(*^^*)

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理しめじ小松菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする