しめじと小松菜のバター醤油焼きうどん♪ レシピ・作り方

しめじと小松菜のバター醤油焼きうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
ソース味ではなくバター醤油味で作ってみました。小松菜がシャキシャキと歯応えよく美味しく仕上がりました。(*^^*)

材料(3人分)

  • ゆでうどん(3P入) 1袋
  • 小松菜 1/2袋
  • a) しめじ 1/2袋
  • a) 人参 1/3本
  • a) 鶏肉 100g 位
  • a) 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g 位
  • 塩胡椒 少々
  • * めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • * 醤油 大さじ2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋でさっと茹で水気をよくきっておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、a の具材を入れ塩胡椒をふってよく炒める。
  3. 3 2の具材を炒め鶏肉の色が変わってきたら、ゆでうどんを入れる。次に、水を上から振りかけ麺をほぐしながら全体的によく混ぜる。
  4. 4 3のうどんがほぐれ加熱で柔らかくなったら、水きりしておいた小松菜と * 印の調味料を入れ更によく混ぜながら炒める。
  5. 5 4が全体的に混ざり汁気が無くなったら完成。器に盛って出来上がり!

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので。(*^^*)

おいしくなるコツ

小松菜は別に茹でて焼きうどんに加えた方がアクがとれて苦味が気にならなくなります。

  • レシピID:1090007036
  • 公開日:2017/10/28
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