現在地

しめじと小松菜のバター醤油焼きうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ゆでうどん(3P入)

    1袋

  • 小松菜

    1/2袋

  • a) しめじ

    1/2袋

  • a) 人参

    1/3本

  • a) 鶏肉

    100g 位

  • a) 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    10g 位

  • 塩胡椒

    少々

  • * めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • * 醤油

    大さじ2

  • 1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと小松菜のバター醤油焼きうどん♪
  • 300円前後

ソース味ではなくバター醤油味で作ってみました。小松菜がシャキシャキと歯応えよく美味しく仕上がりました。(*^^*)

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋でさっと茹で水気をよくきっておく。

  • 2

    フライパンにバターをひき、a の具材を入れ塩胡椒をふってよく炒める。

  • 3

    2の具材を炒め鶏肉の色が変わってきたら、ゆでうどんを入れる。次に、水を上から振りかけ麺をほぐしながら全体的によく混ぜる。

  • 4

    3のうどんがほぐれ加熱で柔らかくなったら、水きりしておいた小松菜と * 印の調味料を入れ更によく混ぜながら炒める。

  • 5

    4が全体的に混ざり汁気が無くなったら完成。器に盛って出来上がり!

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので。(*^^*)

おいしくなるコツ

小松菜は別に茹でて焼きうどんに加えた方がアクがとれて苦味が気にならなくなります。

レシピID: 1090007036

公開日:2017.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじと小松菜のバター醤油焼きうどん♪のページ上部へ