薄味❤白玉酒粕南瓜善哉❤ レシピ・作り方

薄味❤白玉酒粕南瓜善哉❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい風味と味わい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 白玉団子 5-6ヶ
  • 南瓜 20g
  • 酒粕 板小さじ1
  • あんこ 粒あん大1
  • 130cc
  • 少々

作り方

  1. 1 南瓜は1-2mm角にカットして600wレンジ1分チンしておく。
  2. 2 器に酒粕を入れて600wレンジ40秒チン。
    あんこを入れて良く混ぜます。
    水を注ぎ溶かします。
    ①と塩を入れて600wレンジ2分チン。
  3. 3 白玉を入れて完成です❤
  4. 4
    私は猫舌なので最後に白玉を加えましたが塩を入れた後に白玉を入れて一緒にチンしても勿論okです^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006690
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/02 13:43
    薄味❤白玉酒粕南瓜善哉❤
    私も猫舌なの!
    一緒、一緒~♪*^^*
    酒粕入りの善哉、温まる~♡美味しくいただいたヨ*^^*
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る