薄味❤白玉酒粕南瓜善哉❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は1-2mm角にカットして600wレンジ1分チンしておく。
-
2
器に酒粕を入れて600wレンジ40秒チン。
あんこを入れて良く混ぜます。
水を注ぎ溶かします。
①と塩を入れて600wレンジ2分チン。 - 3 白玉を入れて完成です❤
-
4
※
私は猫舌なので最後に白玉を加えましたが塩を入れた後に白玉を入れて一緒にチンしても勿論okです^^;
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/02 13:43私も猫舌なの!
一緒、一緒~♪*^^*
酒粕入りの善哉、温まる~♡美味しくいただいたヨ*^^*
ごちそうさまでした☆