ししゃものピリ辛揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 子持ちししゃも 10尾
- ごま油 大さじ2
- ラー油調味料(食べられるラー油など) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを使い、ごま油でししゃもをさっと焼きます。
- 2 ラー油調味料を絡め塩少々で味を調えます。
きっかけ
ししゃものアヒージョが予想外に美味しかったので、さらにピリ辛にも挑戦してみました!
おいしくなるコツ
ししゃもは崩れやすいので、半身ずつにしっかり熱が通るまでひっくり返さないようにします。
- レシピID:1090006283
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものピリ辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません