❤ぷるるん鶏ササミと白菜の「ガッツリ」お粥さん❤ レシピ・作り方

❤ぷるるん鶏ササミと白菜の「ガッツリ」お粥さん❤
小太郎1212
小太郎1212
食べ応え有ります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 鳥ササミ 4本
  • 塩麹 小匙2
  • 人参 中1本
  • ご飯 お茶碗1杯半程度
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 生姜 チューブ1cm
  • 600cc
  • ウェイパー 大1
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 小匙2分の1
  • 片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 白菜はやや太めの千切り。
    人参は千切り。
    鳥ササミは一口大にカットして塩麹と大蒜・生姜と合わせて冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 大きめの鍋に水と白菜と人参を入れて煮立たせる。

    煮立ったら①の鳥ササミに片栗粉をまぶして投入。そのまま中火で3分加熱。
  3. 3 その後ご飯とウェイパーと塩胡椒、ごま油を入れて中火2分で完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006038
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/01/10 22:09
    ❤ぷるるん鶏ササミと白菜の「ガッツリ」お粥さん❤
    こんばんわ★ごま油と塩麹の組み合わせ、とっても美味しいですね❤鶏肉から、生姜と大蒜の香りも良く、主人にも大好評でした❤体もポカポカになりました(^u^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る