❤ぷるるん鶏ササミと白菜の「ガッツリ」お粥さん❤ レシピ・作り方
![❤ぷるるん鶏ササミと白菜の「ガッツリ」お粥さん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b9c203c47f1ff5cb6171f54d16c323ae42bb98.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はやや太めの千切り。
人参は千切り。
鳥ササミは一口大にカットして塩麹と大蒜・生姜と合わせて冷蔵庫で1時間寝かす。 -
2
大きめの鍋に水と白菜と人参を入れて煮立たせる。
煮立ったら①の鳥ササミに片栗粉をまぶして投入。そのまま中火で3分加熱。 -
3
その後ご飯とウェイパーと塩胡椒、ごま油を入れて中火2分で完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/01/10 22:09こんばんわ★ごま油と塩麹の組み合わせ、とっても美味しいですね❤鶏肉から、生姜と大蒜の香りも良く、主人にも大好評でした❤体もポカポカになりました(^u^)☆