貝割れ大根とちくわの卵とじ レシピ・作り方

貝割れ大根とちくわの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
貝割れ大根の消費にいかがですか?(^^)

材料(1人分)

  • 貝割れ大根 1パック(約60g)
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • ●だし醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 貝割れは根元を切り落とし、ちくわは斜めに薄く切ります。
  2. 2 小さめのフライパンに●印とちくわを入れて2分程煮ます。
  3. 3 貝割れを入れます。
  4. 4 軽く混ぜて貝割れが少ししんなりしたら、溶き卵を回し入れ蓋をします。
  5. 5 お好みの硬さに固めて出来上がりです。

きっかけ

貝割れ大根を消費に(^^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1090005918
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ
関連キーワード
貝割れ だし醤油 ちくわ
料理名
卵とじ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る