ご飯が進むくん❤鮭の大蒜塩麹バジルバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 塩鮭ではないもの3切れ
- 塩麹
- 小匙2
- 大蒜
- チューブ1cm
- マヨネーズ
- 小匙1
- バター
- 10g
- バジル
- 粉末小匙2分の1
作り方
-
- 1
- ジップロックに鮭、塩麹、大蒜、マヨネーズを入れて冷蔵庫で1日寝かす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
鮭を皮面から焼きます。
中火で3分焼いたら裏返して蓋をして弱火蒸し焼き6分。
-
- 3
- バジルをふりかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません