ご飯が進むくん❤鮭の大蒜塩麹バジルバター焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよくジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

塩鮭ではないもの3切れ
塩麹
小匙2
大蒜
チューブ1cm
マヨネーズ
小匙1
バター
10g
バジル
粉末小匙2分の1

作り方

  1. 1
    ジップロックに鮭、塩麹、大蒜、マヨネーズを入れて冷蔵庫で1日寝かす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。
    鮭を皮面から焼きます。
    中火で3分焼いたら裏返して蓋をして弱火蒸し焼き6分。
  3. 3
    バジルをふりかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする