香りよい❤トマトと鱈のバジルバタースープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鱈は流水で洗って分量外小さじ1の塩をふりかけて10分放置。その後更に流水で洗って水分をふき取る。
ジャガイモは皮を剥き一口大の乱切り。
タマネギは大きめのみじん切り。 -
2
大きめの鍋にバターを入れて中火で点火。
一口大にカットした鱈を皮面から入れて軽く焦げ目をつける。
身が壊れないように優しく揺すったりして火を通す。 -
3
②を一端お皿に取りだしておきます。
②で使った鍋にタマネギと600wレンジ2分チンしたジャガイモを入れて中火で5分炒める。 -
4
③にトマト缶、水、コンソメを入れて煮立たせる。
煮立ったら枝豆とコーンを入れて③で取り出した鱈を戻します。
バジルペースト、お砂糖、塩こしょうで味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り&旨みがギュウ~!!
❤(人´∀`o)❤