香りよい❤トマトと鱈のバジルバタースープ❤ レシピ・作り方

香りよい❤トマトと鱈のバジルバタースープ❤
小太郎1212
小太郎1212
鱈とタマネギを先炒めにするので
香り&旨みがギュウ~!!
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 10g
  • 切り身4枚
  • 玉葱 中1ヶ
  • ジャガイモ 中2ヶ
  • 枝豆 有れば50g
  • コーン 有れば50g
  • トマト缶 400g
  • 200cc
  • お砂糖 大1
  • コンソメキューブ 2ヶ
  • 塩こしょう 適量
  • バジルペースト 大1

作り方

  1. 1 鱈は流水で洗って分量外小さじ1の塩をふりかけて10分放置。その後更に流水で洗って水分をふき取る。
    ジャガイモは皮を剥き一口大の乱切り。
    タマネギは大きめのみじん切り。
  2. 2 大きめの鍋にバターを入れて中火で点火。
    一口大にカットした鱈を皮面から入れて軽く焦げ目をつける。
    身が壊れないように優しく揺すったりして火を通す。
  3. 3 ②を一端お皿に取りだしておきます。

    ②で使った鍋にタマネギと600wレンジ2分チンしたジャガイモを入れて中火で5分炒める。
  4. 4 ③にトマト缶、水、コンソメを入れて煮立たせる。
    煮立ったら枝豆とコーンを入れて③で取り出した鱈を戻します。
    バジルペースト、お砂糖、塩こしょうで味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005525
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る