きゅうりと炒り卵の梅納豆和え レシピ・作り方

きゅうりと炒り卵の梅納豆和え
プティしゅー
プティしゅー
ネバふわシャクっ♪ 食感が楽しい小鉢です。
ほどよい酸味がご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はダイスカット。
    卵を溶き、塩を一つまみ入れて炒り卵を作る。
    梅干を叩き、●を混ぜる。
  2. 2 胡瓜と炒り卵を和えて完成。

きっかけ

胡瓜が1本しかないけど二人分の小鉢を作りたい・・・カサ増し要員の納豆&卵で美味しい一品が完成。

おいしくなるコツ

梅干の種類によっては砂糖や蜂蜜を加えるなど調整してください。 時間が経つと若干胡瓜から水分が出るので作りたてをお召し上がりください。

  • レシピID:1090005424
  • 公開日:2012/11/09
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