マヨネーズ+で☆ふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸しておきます。
- 2 ボールに、★と1を入れ、粘りがでるまで混ぜます。その後、成形します。
- 3 フライパンに油をひいて、2を焼きます。片面を焼いたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 小鍋に、☆を沸騰させ、しいたけを入れ少し煮ます。その後、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
- 5 3を盛り付け、4をかけて出来上がり!
きっかけ
ふんわりしたハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ふんわり感をUPしたい時は、マヨネーズを少し増やして下さい。
- レシピID:1090005261
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません