マヨネーズ+で☆ふんわりハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズ+で☆ふんわりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yumimi5
yumimi5
マヨネーズでふんわり仕上がるって聞いてから、試してみたくて作ってみました。本当です!ふんわりジューシーでおいしかった~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸しておきます。
  2. 2 ボールに、★と1を入れ、粘りがでるまで混ぜます。その後、成形します。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を焼きます。片面を焼いたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 小鍋に、☆を沸騰させ、しいたけを入れ少し煮ます。その後、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5 3を盛り付け、4をかけて出来上がり!

きっかけ

ふんわりしたハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ふんわり感をUPしたい時は、マヨネーズを少し増やして下さい。

  • レシピID:1090005261
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ふんわり 合挽き肉 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る