親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、レンジで加熱しておきます。
- 2 鶏肉は一口大、しいたけは薄切り、ネギは斜め切りにします。
- 3 鍋に★を入れ、鶏肉を3分程煮ます。
- 4 3にしいたけとネギを入れます。
- 5 4に水溶き片栗粉を入れます。
- 6 5に卵を割りほぐし入れます。
- 7 器にうどんを入れ、6をかけて出来上がり!
きっかけ
あったか~い、うどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あんかけとろみ具合は、お好みで水溶き片栗粉を調整してください。
- レシピID:1090005071
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません