親子うどん レシピ・作り方

親子うどん
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
親子丼ならぬ親子うどんを作ってみました。あんかけ風に、とろみたっぷり。あんがうどんにからんで、おいしい!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 1個
  • 鶏肉 80g
  • しいたけ 1枚
  • ねぎ 10cm
  • ★麺つゆ 50cc
  • ★水 300cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジで加熱しておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大、しいたけは薄切り、ネギは斜め切りにします。
  3. 3 鍋に★を入れ、鶏肉を3分程煮ます。
  4. 4 3にしいたけとネギを入れます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6 5に卵を割りほぐし入れます。
  7. 7 器にうどんを入れ、6をかけて出来上がり!

きっかけ

あったか~い、うどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

あんかけとろみ具合は、お好みで水溶き片栗粉を調整してください。

  • レシピID:1090005071
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
親子 鶏肉 うどん
料理名
あんかけうどん
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る