ささっと作ろ❤ワカメとお麩・・・だけみそ汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメは水で戻しておきます。
-
2
鍋に水と昆布を入れて中火で点火。
沸騰直前に昆布を引き上げます。
味噌を溶かしてワカメを入れて中火で2分煮込む。 - 3 最後にごま油と花麩を入れて完成❤
きっかけ
実家のママ直伝^^;
おいしくなるコツ
時間が有るときは昆布を水の状態で一晩入れておくと良いです。 沸騰直前に昆布を引き上げるのがミソ❤^^❤
- レシピID:1090005054
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2015/09/01 22:31恐怖の味噌汁←今日、麩の味噌汁(爆)!これ言いたくて浮かれてたので、ゴマ油を忘れた❤・・❤アレ、来たから笑ってないとやってられないw美味しくヘルシー♪ご馳走様!
-
sosu09292014/08/25 07:10朝食に。美味しくできました。ご馳走様でした!
-
neko60842014/08/24 15:49小太郎ちゃん、こんにちゎ♪花麩じゃなくてごめんね~普通のお麩しかなかった^^美味しくいただいたよ~♡恥ずかしながらお味噌汁久々に作ったわw健康には味噌汁よね~
-
momotarou12342013/10/13 20:56こんばんは❤
昨夜から急に冷え込んたから寒がりな私は温かい食べ物を求めるようになったよ♪夕食に大きめの麩で作って美味しく頂いたよ❤
ご馳走様でした~