白麹de❤白菜と豚肉の重ね蒸し❤ レシピ・作り方

白麹de❤白菜と豚肉の重ね蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
重ねて蒸すだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を切り離してバラバラにします。
    豚肉を間に1枚づつ挟みます。
  2. 2 すべてに挟み終わったら5-6cm程度の長さにカットして耐熱性の容器に敷き詰めてふんわりラップをして600wレンジ5分チン。
    庫内で3分蒸らします。
  3. 3 粉末ニンニクと塩麹をまんべんなくかけて、ごま油を数滴垂らします。
    鰹節と青のりをふって完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005035
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/04/07 17:17
    白麹de❤白菜と豚肉の重ね蒸し❤
    レンジ無いから頑張った♪ハーブをエサにしたイイ豚肉に、塩麹と摩り下ろしニンニクを塗り、白菜でサンド♪爪楊枝で固定、蒸し器で❤・・❤良く見ると爪楊枝w友人も絶賛!
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/05/11 17:09
    白麹de❤白菜と豚肉の重ね蒸し❤
    ん~っと☆若干大きいサイズのかつお節♪ですが(笑)
    美味しくいただきました♬
    お手軽♪レンジだし早いし☆いつもスおいしいレシピ↗♡おごちそう様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る