白麹de❤白菜と豚肉の重ね蒸し❤ レシピ・作り方
![白麹de❤白菜と豚肉の重ね蒸し❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b02d5da98bbc035b0d793650c1325bd7eff328.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯を切り離してバラバラにします。
豚肉を間に1枚づつ挟みます。 -
2
すべてに挟み終わったら5-6cm程度の長さにカットして耐熱性の容器に敷き詰めてふんわりラップをして600wレンジ5分チン。
庫内で3分蒸らします。 -
3
粉末ニンニクと塩麹をまんべんなくかけて、ごま油を数滴垂らします。
鰹節と青のりをふって完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件