オクラと豚肉のマヨ茸和え レシピ・作り方

オクラと豚肉のマヨ茸和え
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
なめ茸がいい仕事してます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふりかけ板ずりし、斜め切りにします。
  2. 2 豚肉とオクラをゆでます。
  3. 3 ボールに、②と★を入れ、和えて出来上がり!

きっかけ

なめ茸が余っていたので。

おいしくなるコツ

簡単にしたかったので、豚肉とオクラを一緒にゆでました。ゆで加減はお好みの歯ごたえにあわせてください。塩加減は、なめ茸の量で調整して自分好みにどうぞ!

  • レシピID:1090004795
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 豚肉 マヨネーズ なめ茸
料理名
和え物
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る