オクラと豚肉のマヨ茸和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 4本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★なめ茸 大さじ2
作り方
- 1 オクラに塩をふりかけ板ずりし、斜め切りにします。
- 2 豚肉とオクラをゆでます。
- 3 ボールに、②と★を入れ、和えて出来上がり!
きっかけ
なめ茸が余っていたので。
おいしくなるコツ
簡単にしたかったので、豚肉とオクラを一緒にゆでました。ゆで加減はお好みの歯ごたえにあわせてください。塩加減は、なめ茸の量で調整して自分好みにどうぞ!
- レシピID:1090004795
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません