簡単濃厚❤照り焼き丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉にウナギのタレと生姜をくわえてポリ袋で揉みます。
冷蔵庫で1時間寝かせます。 -
2
汁気を切り、鶏肉取り出してフライパンで焼いていきます。
(汁は捨てない)
皮を下にして中火で蒸し焼き3分。
ひっくり返して更に3分。 - 3 ①の汁と水を②に加えてジックリ弱火で煮詰めます。
-
4
器に御飯を盛りつけて③を適当な大きさにカットして盛りつけます。
胡瓜を上に乗せて完成です。 - 5 好みでワサビや山椒をどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/08/25 17:15ヘイ♪バニ~ヽ(・∀・*)ノ♡待ったか~い☆
丼じゃなくてゴメンねw
半端に残ってた鶏肉でお弁当おかずにしたよ♪蒲焼のタレ便利で簡単でイイわ♡素敵レシピに感謝♪
御飯をモリモリ❤^^❤