参鶏湯風カルグクス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆にニンニク生姜のかたまりと、長ネギの青い部分を5cmぐらいに切ったものをいれにたたせる。
- 2 煮立ったら、鶏もも肉と骨付もも肉をいれ強火でよーく煮込む。
-
3
トッピング用のネギをきる。
カルグクスは他の鍋で少し硬めに茹でておく。 -
4
スープが出来たら鶏肉を取り出し割いておく。
塩胡椒で味付けをする。 -
5
スープの中に麺をいれ軽く温め盛り付ける。
割いた肉とネギを盛り付け、お好みで胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
参鶏湯とカルグクスの両方が食べたい時に、参鶏湯風スープにカルグクスの麺をいれてみました。
おいしくなるコツ
骨付の肉を半分入れることで骨からだしがよくでます。 骨付が無い時は、鶏ガラの素を小さじ1程度いれて下さい。
- レシピID:1090004577
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- 参鶏湯風カルグクス
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参鶏湯風のスープに韓国うどんのカルグクスをいれました。
麺はうどんで代用可能です。