磯風味★はんぺんと大根のシャクっモチっ焼き レシピ・作り方
![磯風味★はんぺんと大根のシャクっモチっ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f6887b53174f9b530424416f3cda69fc70738.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5cm8個_人分)
作り方
-
1
はんぺんは袋の上から揉み潰す。
大根は3mmくらいのさいの目切り、玉葱は粗みじん切り。 -
2
ポリ袋に1と●を入れ揉み込む。
初めポロポロでも徐々に野菜の水分が出てきてまとまってきます。
様子を見て片栗粉を増やしてもOK。 - 3 手で一口サイズに丸めたら、サラダ油をひいたフライパンで弱火で両面こんがり焼いて完成♪
きっかけ
在庫食材でおいしい一品を♪
おいしくなるコツ
大根は小さく切りすぎると火が通りやすくシャク②感は少なくなります。大きいと成形しづらいので3~4mmくらいが良いと思います♪ 食感を残すため焼く時は蓋をせず、弱火で両面焼いてください。
- レシピID:1090004551
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと大根の青海苔焼き
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