鶏肉の中華炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
野菜をいっぱい入れてもりもり食べれます(^ ^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
長ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ちんげん菜
1束
もやし
1/2袋
◎水
100ml
◎ウェイパー
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ
◎塩こしょう
小さじ1/2
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏肉、長ネギは一口大に。
    にんにく、生姜はみじん切り。
    玉ねぎ、にんじんは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ熱し、鶏肉を色良く焼く。
  3. 3
    ちんげん菜の葉、もやし以外を入れて炒め、蓋をして弱火で具材に火を通す。
  4. 4
    ちんげん菜の葉、もやしも加えて人混ぜし、◎を入れてさっと炒める。
  5. 5
    とろみが欲しい方は水溶き片栗粉大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

美味しい鶏肉料理が食べたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 中華 炒め 野菜
料理名
鶏肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする