レンチンde❤青梗菜のお浸し・赤みそダレ和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- 塩 ひとつまみ
- 赤みそダレ 市販でも手作りでも・大1
- 胡桃 3g~
- 山椒 ほんの少し
作り方
-
1
青梗菜は5CM程度にカット。
塩を少々ふりかけてレンジ600w2分チン。
ちょっと歯ごたえ残る程度の固さになります。 -
2
①に山椒を少しかけて、
赤みそダレを上からかけて
胡桃のクラッシュを置き完成。 -
3
味噌ダレは市販でもOKです。
ID1090003591もどうぞ^^
赤味噌ダレに山椒を入れると風味UPします❤❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/27 17:20万能味噌ダレでこちらも^m^
山椒もかけていただいたよ♡
味噌ダレに胡桃もあうネ!
美味しくゴチ様☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)