カレーの残りで☆簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
カレーをいっぱい作って、次の日はカレーうどんにするのが我が家の定番!
とっても簡単なのに、絶品です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレー
200cc
麺つゆ (麺つゆの素を伸ばす)
200cc
長ネギ
4分の1本
ほうれん草
1房
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でしておく。

    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    麺つゆの素を200ccになるように薄め作り温める。
  3. 3
    そこに、カレーをいれて伸ばす。
    うどん、長ネギの半分もいれて煮込む。
  4. 4
    出来上がったら、長ネギの残りとほうれん草をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

時短で麺つゆを使っていますが、だしを丁寧に取ればもっと美味しくなります。 カレーは豚の細切れで作ったものが合います!

きっかけ

カレーの残った次の日によく作る、リメイクレシピ♪ 我が家のカレーうどんです!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー うどん 簡単 時短
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 05:32
Louisさん こんにちは 残ったカレーは やっぱり これですね 無駄にしないで 消化しちゃいました 大の 韓国ファンです^^
Startrek
Startrekさん、作レポありがとうございます! カレーはどうしても残ってしまいますよね。 韓国料理も載せているので、また作レポお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする