南瓜の納豆炒め★オイマヨバター風味 レシピ・作り方

南瓜の納豆炒め★オイマヨバター風味
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
異色のコラボで奇跡的な旨さ!
納豆の旨味が絡んで病みつきになりますよ♪
コク深い味わいで白飯カモ~ン☆
麦酒おかわり~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜をラップで包みレンジで加熱し軟らかくしたら種と皮を除き小さめの一口大に切る。
    加熱ムラがあれば切った後再度チン。
    ウインナーと玉葱を好きな形に切る。
  2. 2 ●は混ぜておく。

    マヨネーズで1を炒める。
    玉葱がしんなり、南瓜に完全に火が通ったらバターと●を投入。
  3. 3 弱火で絡めながら炒め、粘りが少なくなったら火を止める。味を見て塩胡椒を適量して完成♪

きっかけ

南瓜をいつもと違う食べ方にしたくて意外性重視で作ったところ、予想外に旨すぎて自画自賛でした★

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減にご注意。 南瓜は小さくカットしたほうが味が絡んで美味しいですよ。

  • レシピID:1090004156
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の納豆炒め オイマヨバター風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る