塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉のふわり香る梅酒炒め❤ レシピ・作り方

塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉のふわり香る梅酒炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
梅酒の香りと甘みが美味しい❤
塩麹と片栗粉効果で
柔らか~くぷりっぷりデス❤^^❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカット。
    出来ればそぎ切りにした方が味が染みやすくなります。
    ポリ袋に鶏肉と生姜と塩麹を入れて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で点火。
    片栗粉をまぶした①を軽く表面に焦げ目が付く程度まで焼きます。
  3. 3 ひっくり返して蓋有り弱火で5-6分。
    梅酒とめんつゆを入れて再度中火で煮汁を飛ばします。仕上げに胡麻をふって完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004029
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る