塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉のふわり香る梅酒炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大にカット。
出来ればそぎ切りにした方が味が染みやすくなります。
ポリ袋に鶏肉と生姜と塩麹を入れて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。 -
2
フライパンに油を入れて中火で点火。
片栗粉をまぶした①を軽く表面に焦げ目が付く程度まで焼きます。 -
3
ひっくり返して蓋有り弱火で5-6分。
梅酒とめんつゆを入れて再度中火で煮汁を飛ばします。仕上げに胡麻をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉炒め
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塩麹と片栗粉効果で
柔らか~くぷりっぷりデス❤^^❤