鶏そぼろきんぴら ♬ レシピ・作り方

鶏そぼろきんぴら ♬
  • 約15分
みみこちやん
みみこちやん
合びきや豚ひき肉で作るよりさっぱり・あっさり☆ごぼうの風味が感じられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わったらごぼうを入れ炒める。
  3. 3 ◎を入れ、沸騰したら●をいれ、10分程に詰める。
    ごまをふって完成☆

きっかけ

あっさりとしつつ食べ応えのあるきんぴらが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めること。

  • レシピID:1090003988
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 鶏ひき肉 簡単
料理名
きんぴらごぼう
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る